На перекрестке, полный дум

На перекрестке, полный  дум.
Я лоб чешу, а может ум.
Я - пешеход. И значит хил.
Из-под  колес  я грязь  сносил.


Мимо меня  с ужасным  ревом -
Носились  монстры  под мотором.
А я стоял  и ждал  антракта.
Ничто не вечно.  Быть контакту.


И случай  не заставил  ждать -
Начали  монстры  воевать.
Влепился -  "Запор"  в " Жигуленка",
А там железо, точно, пленка.


Автобус  " спарился"  с  катком,
Но, о трагедии - потом.
Смешной  " Москвич"  родного автопрома -
Привел  водилу  к перелому.


А сколько  ссадин и отметин-
Гаишник  в карточке отметил.
Нет.  Правда, пробка выросла на славу!
А славить надо Горуправу.

Она щадя, быть может, свой  бюджет
Развязке  выдала  ответ:
"Что слишком  дорого  сие  строенье!"
У Думы - тоже это мненье.


Что деньги  лучше  сохранить -
Между собою разделить.
А - перекресток  обойдется.
Гаишник  выйдет.  Разберется.


Октябрь 2015 год
М Чуйков


Рецензии