Вечерние наблюдения

Вечер опять в гости пришёл,
С собой как обычно,
Принёс он покой,
Люди в домах готовятся спать,

Завтра им всем на работу опять,
Лишь я сейчас не спешу засыпать,
Мне интересно в окна смотреть,
В каждом из них, чья-то судьба,

И люди в тех окнах, нею живут,
Жизнь как могут проживают свою,
И планы на завтра строят свои,
Прежде чем крепко сами уснут,

Окна в домах подобны картине,
И огоньки в них подобны мазкам,
Художник невидимый кистью рисует,
Из огоньков в окнах домов,

А после невидимый этот художник,
Будто устал все рисовать,
Взял и покрасил холст свой он черным,
Чтобы с утра всё раскрасить опять.


Рецензии