Пчёлы

Пчёлки, дома не сидят!
Всё снуют вперёд, назад,
Да летают за нектаром,
Целый день, в полях зудят,

Запах, манит аромат,
Яркий цвет, пыльца, наряд,
Cвязаны, незримо с ульем,
Там их ждут, за этим бдят,

Трутень, не летает - гад!
Затуманен его взгляд,
Отличается размером,
Отрастил паскуда - зад!

Улей, это целый - град!
Лабиринт, полно палат,
Вот за этим переходом,
Для пыльцы, устроен склад,

Детки, ходят в детский сад,
Там играют и едят,
Не мешают пчёлам взрослым,
Cмотрят только, не шалят!


Рецензии