Как просто всё у кружечки стеклянной...

Как просто всё
У кружечки стеклянной:
Не видно
Никаких её изъянов!
Прозрачный корпус,
Бабочки цветные…
Всё в меру:
Чая виден цвет,
И –
Дно,
И … что на дне!

От глаз чужих
В прозрачности
Ты
Ничего не скроешь!
Хоть
Ври,
Не ври –
Вся нагота
Как будто напоказ…
Как плачешь иль смеёшься,
Просто стонешь…
Здесь про тебя
Узнают всё…
И – в раз!!!

А человеку,
Думаю, полезно
На некоторое время
Кружкой побывать!
Хитрить, юлить,
Придумывать не надо...,
Поэтому
Проблем каких-то
Можно избежать!

Другие скажут:
«Глупо!
Очень глупо!
Так выставляться
Людям напоказ…»
Наружу мысли –
Никому не нужно!
Проверить хочешь?
Ну, попробуй раз!

Расколют сразу
В мелкие осколки!
И – их не соберёшь:
Не этих и не тех…
Твоя душа
Не кружечка прозрачная,
И из неё
Ты не напоишь всех!

Да!
Ничего здесь
Объяснять не надо!
Без объяснений
Всё понятно…
Но!
Для человека – высшая награда
В том,
Что живая плоть
Не бьётся,
Как стекло!

Она же…
И – злой рок!
Вбирает боль, обиду,
Негодованием терзает изнутри…
Рубцы на сердце,
Скрытые из виду,
В своих стихах
Для всех ты оголи…

Ты!
Че-ло-век!
Не кружечка прозрачная!
Не колешься,
Как хрупкое стекло!
И в этом
Твоё счастье …
И – несчастие…
Не знаю:
Кому больше повезло?


Рецензии