На заливе

Красное солнце встало над нами,
Над Финским заливом и островами.
Плещет волна,  лаская песок,
У кроссовки развязан шнурок.

Тихо кругом, стоит тишина.
Смотрят мне  в душу  большие глаза,
Теплые руки, ночь была холодна
Верно вы влюбились в меня.

Если нет, не пошли бы  гулять,
Есть бутерброды и чай попивать.
Странная птица сюда залетела,
С теплого края  и грустно запела.

Как черный стриж, чертя крылом
По тихой глади вод залива
Вы пронеслись передо мной,
Но всё, похоже, мимо, мимо.

Туман расходится  кругом
На небе яркая Венера,
И в прошлое меня несёт,
Стрижа полёт и друг Валера.

Царит в сознанье то, что было,
Мелькают годы, имена.
Восходит яркое светило,
И гаснет светлая звезда.


Рецензии