В жизни себя лишь нельзя терять

Я же, как будто под колпаком,
Воздуха нет – удушье…
Я всё ждала, что отпустит ком,
Стану я равнодушной.

Я всё смотрела вдаль, в никуда.
Я не искала встречи!
Лишь вопрошала, - Когда? Когда
Время меня излечит?

Боль просыпалась вперёд меня,
Ёрзала изголовьем
И изводила день ото дня
Проклятою любовью.

И в той надежде, что продышусь,
Что всё пройдёт и сгинет,
Я научилась, упрятать грусть,
Выдержкою княгини.

Я научилась себя смирять.
Преодолела бездну.
В жизни себя лишь нельзя терять.
Брошенной быть полезно…


Рецензии