Мир из стекла

Черпать сахар маленькой ложкой со дна
в кофе  слегка остывшем -
этот мир,что сегодня с тобою встал
что-то уж слишком кислый.

В этом мире непрочно всё -
связи, причины, следствия.
Этот мир, он почти что фантом
на грани исчезновения.

Будто бы кружка из рук твоих
грохнувшаяся на пол,
бьётся всё вдребезги в нём, что за миг
крепким таким казалось.

Колких осколков не соберёшь
рухнувших в ноги каскадом,
впрочем, и ты в своей прочности тоже -
лишь крошечный мира атом.

Это фарфоровых куколок пир,
верящих в вечности сказку -
хрупкий никчёмный стеклянный мир,
и в хрупкости этой прекрасный.


____________________

16 мая 2017 г.

Фото из блога "Стекло"


Рецензии