Кладезь твоих снов сбивчивых

Кладезь твоих снов сбивчивых
Рассыпает пыль снежную,
Дверцы приоткрой, вспыльчивый,
Ночь я принесла нежную.

Доставай следы пламени,
Обогрей меня смерзшую,
Перекинь мосты дальние,
Пока я дышу кожею.

Перебрось холсты старые,
Отдавай морям прошлое,
Я тебя спою чарами,
Я тебе спою, хороший мой

Как теплят дома вечером,
Как летят птенцы южные,
Как шумят леса вечные
Воздухом кормя, ужинным.

Как поля искрят инеем
От лучей зимы тающих,
И глаза твои синие
Отучу от дум печалящих.

Как цветут миры дальние,
Ожидая твоих грез преданных,
И мечты твои хрустальные
Отберу у дней ветренных.

Колыбель гармонии
Доброй сповещу весткою,
Лишь бы красота души твоей
Оставалась навсегда детскою.

Лишь бы красота души твоей
Оставалась навсегда детскою.


Рецензии