Скульптор и глина

Однажды старый учитель, что в хижине жил у горы,
Покинул свою обитель, неся для людей дары.
Каждому - дар бесценный. Лекарство от главных бед.
На каждый вопрос сокровенный он находил ответ.

И я подошел с поклоном, тихо спросил его:
Ответь, о мудрейший, как можно себя отыскать самого?
Как долго мне тешить чувства? Как далеко зайти?
И где овладеть искусством видеть свои пути?

Учитель остановился. Вдаль посмотрел, вздохнул
И будто бы удивился, когда на меня взглянул.
- Ты заблудился, видно. В том, о чем говоришь.
  Дух - это скульптор, не глина. Сам ты себя творишь.


Рецензии