О небо мое - виноградносливовое!

О небо мое - виноградносливовое !
Провожаешь меня,провожаешь,
И слезы текут по ланитам не новые,
Ты любишь меня и скучаешь!

А лучи твои,как ручьи апельсиновы
Ласкают мне вежды,ласкают!
А ресницы дрожат, как листья осиновы
И очи,нет мочи все плачут!

О дитятко милое- ложись в колыбельную
Не плачь ,понапрасну, не плачь,
Ты помни любовь свою верную
И не бойся,не бойся терять!

О завтра мое - багрянолиловое!
Разбудишь меня,ты разбудишь,
И слезы текут по ланитам соленые
Ты целуешь меня и целуешь!

А глаза твои,как моря иолитовы
Ворожат надо мной,ворожат,
А сердце дрожит,словно листья осиновы
И уста,без конца,все твердят:

О счастье доброе - не покидай ты меня
Держи,да сильнее,держи,
Я люблю тебя - радость весна
И пою,пою о любви!


Рецензии