Ода Мастеру и его Маргарите

Порою солнце по утрам бодрит,
Просачиваясь в комнату сквозь стекла…
Рядом весь твой смысл забвенно спит,
А вместе с ней её непрекословность…
Не став будить, наденешь тихо тапки,
На кухне сваришь черный крепкий кофе,
С ним окунешься в блеклые догадки
О предстоящей вам двоим дороге…
Столько целей мастерски тобою
Было взято – к жизни дверь открыта…
Лишь мысль одна не даст покоя –
“Разве мастер я без Маргариты?..”


Рецензии