Я не слишком широк плечами

Я не слишком широк плечами
Чтобы дедовой косой,
Срезать снопы звездами
Да солнечной гурьбой.
Но еще пока перстами
Могу хранить златой амбар,
Где хранится желтыми листами
Светлый Божий Дар.
Мне приятно звучание лиры
Ее нежданный приход:
Смех дельфийской сатиры,
И грусти волнительный ход.
Но поспевают сливы
Словно солнце день за днем,
А отливы и приливы
Освежают сердце мне вдвоем.
Свирель мне ласково поет
И слышу неведомый глас:
Быль здесь живет
И русский удивительный сказ!
Но безмолвно зовет
И светит рубиновым чудом,
Как нежгучим костром
Как живительным звуком.
Я не слишком открыт глазами
Чтобы дедовой стопой,
Обходить поля с конями
Да солнечной тропой.
Но еще пока устами,
Могу хранить златое слово,
Где хранит себя веками,
Первый Дар - Отца и Бога.


Рецензии