В часы глубокие раздумий

В часы глубокие раздумий
Когда душой всего я выше,
Я вижу черный улий
На небосводной крыше.

К чему стремится мое сердце
В сии блаженные минуты?
С каких берез спадают звуки
О коих пишут мои руки?

Я странник лишь и наблюдатель
В невидимом хитоне,
И Благодати Божьей я сказатель
На травянистом лоне.

Бывают вечера, когда исполнен чистотой
Мой разум в суете земной,
Тогда, я понимаю для чего
Рожден был под звездой.

Всегда и все стремления мои
Были направлены к свече-
К покою тихому в труде
К искусству чистому в судьбе.

В часы глубокие раздумий
Всей мысли ход природный
Не смущен,и путь исходный
Являет образ кроткий.

И возвышается душа
Благостным умытая елеем,
И вся мирская суета
Растворяется в Минеях.


Рецензии