Человек без имени и без отчества

Человек без имени и без отчества
Не имеющий за собой ничего
Ни капли тепла в душе,
Ни капли творчества,
Убегающий от себя.
Убегающий ото всех,
Находящий счастье в пустоте.
В мыслях своих улетающий,
В вакууме смысл найдя,
Ты убегаешь от радостей,
Ждущих тебя за углом,
День ото дня, в снах своих улетая
забываешься.
Тянешься к свету, а там,
Там пустота тех же радостей,
Ждущих тебя день ото дня.
Убегая, в смятеньи метаешься,
Выходов не находя,
И все же, что делать, не знаешь ты,
Убегающий от себя.
Улетающий от других,
В эскапмзме себя обретая,
Ты находишь чужую жизнь,
Не такой как твоя, другая.
А другая она потому,
Что такой ее ты видишь,
Сторона одна, сторона другая.
И по-разному видеть можно,
Как люди другие живут,
Ну а ты, в пустоте тонешь,
И без жалости к собственной личности будет проложен твой путь.
Ненавидя, прощать будешь,
Потому что иначе, не сможешь уснуть,
Да и ладно пусть так, ведь об этом никто не узнает,
и пусть...


Рецензии