я позвоню тебе гудки послушать

я позвоню тебе гудки послушать,
шагами комнату свою измерить,
исковырять обои над кроватью
в поглаженном минутой раньше платье,

я набираю, жду автоответчик,
как голос твой,но мертвый, электронный,
мир вне экрана телефона весь картонный,
и вечер - в ночь, а ночь - обратно в вечер.

и я не жду ответа, беспредметно
люблю. люблю без меры и контроля,
плыву в гудках не брассом, и не кролем,
не прерывай звонка, ответа я не жду

я утону в словах, не зная, что сказать,
мне нечего спросить, предвижу все исходы.
собаки гончие, лишь разные породой,
зачем же лаять, если можно покусать,

прогнать из жизни вон, оставить только номер,
не дать себя погладить и обнять,
мы так похожи, что нельзя понять,
зачем же миру две? (или точнее - обе)

ведь нет отличия: едины, идентичны,
я знаю всё в тебе, а про себя - молчу,
я позвоню, я так хочу быть рядом,
пусть лишь звонком, я рядом быть хочу!


Рецензии