По древесным березовым доскам

По древесным березовым доскам
Я иду,белосинее небо встречать,
Говорить о судьбе и скучать
По ушедшим навек облакам.

И в тельняшке своей полосатой и рваной
Напевает мне флейтой небесная высь,
Пред тобой горизонт,воли всей необъятной
И свободы - тягучая мысль.

Ухвати,если хочешь,ты облако это
Зааркань,если можешь и лети до луны,
Озаряя страну,где из вечного снега
Люди сшили рубашки души.

И где пепел спадает минувшими днями
Через плоскость их медного лба,
Их сердца так умыты дождями,
Что огонь Прометея там смыт без следа.

Разбирают они топорами ладьи,
Чтоб не сгинуть в ненастную стужу,
И из досок искусств и мечты
Разжигают однодневны костры.

Перед вами река - вся заросшая льдами,
Тихомолвно твердит,отраженной звездой,
Обогрей меня теплой и нежной рукой
Чтобы зимняя стружка слетала кудрями.

И на млечную смену пришла золотая
Льющимся светом июльского дня,
Преблагая волною и вечноживая
Сладкозвучна вода родника.

И на палубу под парусами
Вы взошли свое небо встречать,
Провожая весь мир облаками-
Белосинюю рваную рать!


Рецензии