Гости

Однажды в тихий , тёплый вечер
Уж солнце спать легло зевая.
С полей подул нежданно ветер,
Слетелась в гости птичья стая.

Чернее ночи грач в ней главный
\С огромным клювом ходит плавно.
С десяток галок в свите скачут,
Чего-то ищут, что-то прячут.

Средь них гуляют два скворца
Поют дуэтом два певца.
Меж них мелькает трясогузка
В неяркой серой своей блузке.

И среди этой царской свиты,
Плевав на титулы и чин,
Идёт не просто драка , битва!
Идёт разборка двух мужчин.

И замер грач, скворцы умолкли,
В душе обиду затая.
За место главного над стаей
Ведут борьбу два воробья.


Рецензии