Первый снег

Ах.. как прекрасен первый снег!
И солнце пусть внутри, а не снаружи.
Своей невинностью снег  откликается во мне.
Как оказалось он давно был нужен.

Насколько мир был сумрачен и сер,
В раздумья мрачные осенней грустью погруженный.
Тернистый путь изгнания Химер -
Разгладил свет, на ликах  отраженный.

Эмоции охлаждены, а успокоенные чувства
Смягчили борозды томящих дум.
И где досель обиды восходили густо,
Стоит смущенный и освобожденный ум...

...На пролитых слезах и крови.
Но в сон блаженный сонмы погрузив,
Снег боль прожитую собой укроет,
На возрождение Ангелов весь мир Благословив!...

.................................

Ах, как прекрасен первый снег!
Да! Пусть его сегодня мало!
Но не придумать никому вовек
Для обновления - лучшего начала!

В. Журихина
27.10.16


Рецензии