А в стекле пронесутся леса

Стекло...видно ли что-нибудь в нем,
Кроме капель дождливого дня?
Пробегающий пасмурный сон!
Да жизнь и юность моя...

И читаю я в падшей водице
Все приметы, грядущей судьбы,-
Кто не создан быть высшою птицей
Тот не сможет порхать до зари.

И не встретит рассвета
Не услышет его робкую поступь,
И уйдет,не узнав, чем согрета
В плащаницах лучистая гостья.

А в стекле пронесутся леса
Перестанет лить с блюдца слеза,
Я увижу не толь соловья,
Не толь в белой рубахе себя...


Рецензии