Обворованна я, не до слез

Обворованна я, не до слез
Хмурой злобой вспыхнуло сердце
Не до счастья мне, не до грез
Я устала с гвоздями бороться

Сколько отнято, как я зла
Сколько боли в пробитых ранах
Отбивалась, пока могла
Танцевала со мглой на равных

Только пусто, тоскливо мне
Нет ни радости, ни ликованья
Победившая я в борьбе
Проигравшая соревнованье

Злее зла, тьмы темней и острей
Упустившая радость в бое
Я нисколечки не добрей
Горько мне, я грубей и темней

Как я жажду счастья и воли!
Не хотела я бой держать
Лучше светом в душе дрожать!
Но пугается радость боли.
17.11.2016


Рецензии