Достаточное осточертевшей музе

Внезапной красотой небесной музы восхищен,
Но разум боле страстью не был возмущен,
На две лопатки упражнением ума уложен,
Контакт телесный между нами не возможен.

Считая, если к ста прибавится верста,
Уже достаточно сказать, их больше ста.
Казалось больше ста секунд её минута,
И в часе больше ста их стало почему-то.

Привыкли мысли с расстояния читать,
Когда не вместе, научились не скучать.
При повсеместной лжи и безразличии,
Осточертели эти песнопения о приличии,

Любовь привыкла к музе отдалённой,
Что глубина, когда вокруг бездонно?
Пусть тело разучится чувствовать боль,
Всю хоть в суете суетой не неволь.

Нам сотни суток перешли уже за тысячи,
А сны девичьи - иные, чем мальчишечьи.
К чему расчёты суток и периодов вращения,
Когда есть у неё своя орбита обращения?

Шлифуя грани  бесполезных плоскостей,
От пересчёта сотен перешли до тысяч дней.
Читая мысли, чтобы вместе не скучать,
С годами научились сказочно молчать.

Тебе и ей осточертели эти песнопения,
Расстаться с музою без тени сожаления,
И безразличны траектории вращения,
Раз у неё отличная орбита обращения.

Спираль любви манила сила плотская,
Да пожирала всё мораль наша уродская.
Дочка, жена, сестра и наши мамы,
Они в своих амбициях жестоки и упрямы.

В безумствах родители спорят упрямо,
Как с сумасшедшим делить свою карму,
Четыре склочных, но любимых бабы,
Сколько ещё таких для счастья надо?

Вы ссор на несколько изб накопили,
Что лучше, родные, чужими мы бы были.
И только внучка  - юное и чистое дитя,
Вся радость мира – только для тебя.


PS Бывает, что опытный мужчина повстречает девушку с растрепанными чувствами, но уже при расставании мужчина получает растрёпанные чувства, а девушка приобретает очередной опыт.
Со сторонней музой можно проверить настройку струн своей души, но давать играть на них постоянно - явный перебор к расстройству всего инструмента.


Рецензии