Любовь творим мы в голове своей

Любовь творим мы в голове своей.
Поём ей песни, словно соловей.
Хотим, чтоб она тем же отвечала.
Она, как зёрнышко, рождается сначала.

А мы растим тот маленький росток,
который, кажется, совсем продрог.
Лелеем, холим мы его в душе своей.
А с ним в душе теплей и веселей.

И набирает силу наш росток.
Ты не один, ты с ним не одинок.
А он внезапно отвернулся почему-то.
Какая это скорбная минута!

Ты думаешь, я так его любил,
а он в ответ мою любовь сгубил.
Себя нам жалко, а не тот объект,
в котором ничего к нам нет.

И мы виним его и проклинаем,
что он не виноват, не понимаем.
А я вот не виню, всё понимая -
наверно, я одна такая?

Но всё равно, живу я, как в кино.
а в жизни очень мало мне дано.
Но я благодарю за эту малость,
стараясь, чтоб она не расплескалась.

http://www.stihi.ru/2017/05/16/7365

Написать рецензию:

Прекрасно, Ниночка! Очень рада совершенству строк и мыслей...

Татьяна Хакина   31.05.2017 20:23   •   

Вашими бы устами да мёд пить! Так, кажется, звучит народная мудрость? Это о Вас, Таня!
Спасибо за великодушие!

Вы одна такая, Таня, на стихире.
Всем, нашли, наверно, доброе словечко,
чтобы жили мы в любви и в мире,
чтобы радовалось каждое сердечко.

Нина Ивановна Серёгина   01.06.2017 00:19 


Рецензии
Прекрасно, Ниночка! Очень рада совершенству строк и мыслей...

Татьяна Хакина   31.05.2017 20:23     Заявить о нарушении
Вашими бы устами да мёд пить! Так, кажется, звучит народная мудрость? Это о Вам, Таня!
Спасибо за великодушие!

Вы одна такая, Таня, на стихире.
Всем, нашил, наверно, доброе словечко,
чтобы жили мы в любви и в мире,
чтоб радовалось каждое сердечко.

Нина Ивановна Серёгина   01.06.2017 00:19   Заявить о нарушении
Таня! В связи с тем, что нельзя исправить ошибки в замечании, я перенесла нашу переписку на страничку со стихотворением.

Нина Ивановна Серёгина   01.06.2017 00:23   Заявить о нарушении
Благодарю, Солнышко!

Татьяна Хакина   01.06.2017 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.