Толпа

В одиночестве все правильные,
В одиночестве правЫ,
Трезвомыслящие, каменные,
Ко всему всегда строгИ.

А в толпе же все едины,
Все подобные бельму,
Одинаковый зверинец...
С одиночества взглянув.

И тела все одинаковы,
И шаги и взмахи рук,
Головы и всё так дальше же,
Всё похоже там и тут!

Разговоры одинаковы,
И дела всё те ж ведут...
Также вдруг устав однажды все,
Из толпы бегом бегут.


Рецензии