Судьба поэта

- Зачем тебе всё это?
Неужели нельзя поискать
Судьбу, попроще, чем у поэта?
Что-то попроще познать?

Есть столько чудесных хобби,
А ты, не смотря ни на что
Бросаешься в омут стихов, мглы и боли,
А вдруг не признает никто

Рифмовок твоих несложных?
Что будешь делать тогда?
Быть может ты больше даже не сможешь
Писать ничего никогда?

Но я отвечаю людям,
Кто так говорит про меня:
— Бывают оплошности в других сферах тоже,
Писать — это честь для меня.

Я не должна слушать тех,
Кто вновь и вновь оскорбляет
Поэтов, кому написать пару строк
Спастись от беды помогает.

Не слушайте никогда
Таких вот профессионалов.
Их критика не обусловлена, да,
Вам будет обидно сначала.

Но вскоре поймёте вы, что
Они лишь завистники, то есть,
Пишите стихи, не смотря ни на что -
Пускай их замучает совесть!


Рецензии