Нет, обмана в любви не бывает...

У любви не бывает обмана,
Ибо искренна страсть, как дыхание,
И божественно пламя романа,
И угрюмо его затухание.
© Игорь Губерман
-----------------------------------------
https://www.inpearls.ru/author/igor+guberman/page/15


*=*=*

-от лица литературного героя-

У любви не бывает обмана --
Это я на себе проверял.
От любви никакого навара --
Только дым и весенний туман.

Не возьмусь рассуждать о ней здраво,
Мысли-домыслы сушат мозги.
Пока выйдешь на свет из тумана,
Ночь наступит, не видно ни зги.

И божественно пламя романа --
Сам недавно костры разжигал.
У любви не бывает обмана,
С ней бы истину вечно искал!

Но однажды любовь мне сказала:
"Ты, мужик, сразу бабам не верь.
Если баба любви не  познала,
То  укажет мизинцем на дверь.

Нет, обмана в любви не бывает,
Светлый облик её не порочь...
Лишь ленивый любви  не узнает,
Сколько счастья ему не пророчь!"


Рецензии
Понравилось очень, все...и стих и картинка!

Васина Галина   21.05.2017 22:04     Заявить о нарушении
Скажу вам по секрету, Галина, что некоторые юмористические истории тоже вдохновляют. От шуток, юмора отказываться нельзя. Эти истории очень жизненные.
*Спасибо за отклик!

Ирина Лепкова-2   21.05.2017 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.