Мечта

Красивый пас, обвод, щелчок,
И шайба поразила створы.
Голкипер бросил свой крючок,
Толпа орёт, тряся опоры.

Среди ликующих людей
Визжал юнец крови горячей.
Безумно он любил хоккей,
Мечтой играть на льду охвачен.

Своё желание сказал
Отцу и матери с надеждой.
"Прости сынок. В семье завал.
Нет денег даже на одежду."

Слова пронзили парня в грудь,
Коснувшись молодого сердца.
Рукав он поднял, чтоб смахнуть
Слезу и убежал за дверцу.

Печальный по дворам бродил,
Пока компанию не встретил.
"Не надо слёз! Ты не один!
Прими участие в квартете!"

Ему наполнили стакан
Прозрачной и зловонной жижей.
Глоток зажег внутри вулкан.
Душа вспорхнула чуть повыше.

Настала лёгкость, грусть прошла,
В компанию он быстро влился.
Луна на небосвод взошла,
Герой наш уж слегка напился.

Тут кто-то вынул порошок,
Все закружились в ритуале.
Один укол - у парня шок!
Сознание парит в астрале.

Ему привиделась арена,
Что он великий хоккеист,
В ворота лупит шайбы верно
Болельщики кричат: "На Бис!"

С тех пор мир красочных иллюзий
Заполнил юное нутро.
Прогнили личностные узы,
Мечты все криво повело.

Лицо поникло, щеки впали,
Потух когда-то яркий взор.
Из дома вещи пропадали
Медлительный стал разговор.

Мать как-то сдернула завесу
Сын в ванной скрюченный сидит.
Слюна по телу на пол слезла,
Раздался хрип: "Я бью буллит!"

Давным-давно в другой эпохе
Был спорт доступный для людей.
Иди играй, пусть ешь ты крохи,
В футбол, гандбол или хоккей.

Тогда рождались чемпионы.
Куда же делось то теперь?
Сейчас, раз нет в кармане лома
Закрыта в спорт входная дверь.

Так, может быть, ключи в реформах
Или в растраченной казне?
Вставляем их в замок огромный,
Открыть пытаемся... Не те!


Рецензии