Свожу счеты

Люби хоть  кого-нибудь, можно  - себя, только в меру.
Когда циферки на часах подозрительно одинаковы,
Когда из окна льются помои музыки,
Птицы летят и в стекло мое долбят клювом,
И ноги никак не дойдут до залива –
Люби кого хочешь. Ты много кого отлюбила,
Зачем-то решив оставаться всегда однолюбом.
Благодать – не уснуть, петь – не перепевать:
А любить – не считать, до последней ступеньки.
Только не забывать (для чего-то!) не забывать –
Вспоминать, не прощать и любить – почему-то опять,
Почему-то к тебе улетят в нужный день мои тихие песни,
Я не буду держать: я не в силах их не отпускать.
Люби, кого хочешь, только не нужно вращать
Ставший каменным диск телефона: ближе не стать –
Впрочем, дальше тоже. К чужим ногам будешь бросать ставшие вялыми розы:
Они устали ждать, а я не устану.  Только не надо – опять.
Впрочем, тишина почти завершила глодать мои серые стены, и скоро будет еще холодней, особенно утром, рано.
И я бы смешно попросила – согрей,
Только разве сжигая мои корабли, от залива ногами до тебя – по воде, в другую сторону, страну, парой лет ранее.

Грустных песен не пой,
Сладких вин не пей,
И меня не жалей -
Так веселей.


Рецензии