Погружение

Забыться сном, убиться горем,
Так просто на своём пути.
Напиться вусмерть алкоголем,
Иль скрыться в интернет сети.

И вот ты будто здесь, средь прочих,
Болтаешь что-то невпопад,
А сам блуждаешь среди ночи,
Во тьме сознанья наугад.

И мысли давят на рассудок,
И вызывают тошноту,
И прячась в тёмный переулок,
Души скрываешь наготу.

Никто не должен слышать мыслей,
Что порождает этот свет,
Так спрячь же правду за цинизмом
И соблюдай немой обет.

И будешь ты подобно прочим,
Кто называет жизнью ад,
Себе твердить посреди ночи,
Что был ни в чём не виноват.


Рецензии