Дерево и человек

Для дерева могучего и для цветка похучего,
Для человека сильного и для ребенка милого,
Бог уровнял условия по жизни очень схожие,
Воды налил всем поровну: "Вы пейте сколько сможете!"

На половину дерево во тьме стоит - не вырваться,
Болеет, поправляется, никак ему не сдвинуться,
То в зелень укрывается, то солнцем опаляется,
А ветром поломается, так по весне толкается.

Но, человек не дерево, во тьме стоит не тронется,
Бывает, что привидется, ко свету вдруг поломится.
Ну, а вода закончится - во тьму опять погрузится,
Цветок сорвать получится: понюхает, закружится.
               

Дава Дивный


Рецензии