Ворота в лето

Тепло небес с теплом земным
Сошлись на дальних перегонах.
Отечества знакомый дым
Ростком проклюнулся зелёным.

Ручей, что водами богат
Несёт зимы былую славу.
И бобр, той славы ренегат
Торит вдоль речки переправу.

А я -шальной весны певец
Бреду вдоль устья частым лесом.
Ходил здесь дед, и мой отец,
И я иду - весны повеса.

То обниму березки стан,
То вспомню давнее, родное.
Я в Бога верить  не устал
И не устал любить земное.


Рецензии