Оживляя твои надежды...

Презирая советы вьюги, ты искал на планете правду, был готов умереть за друга, не просил у судьбы награду. Ты искал свой далёкий остров, никогда не сидел на месте, небесам задавал вопросы, не пятнал офицерской чести. И кружили тебя метели по дорогам судьбы неверной, заслоняли от пуль апрели, ты был дорог весне, наверно. Оступался, идя по краю той тропы, что судьбой зовётся, не стремился к святому раю, но искал золотое солнце. Опалили войны пожары, трассерами прошили душу, ты достойно держал удары, цепи яростной тьмы разрушив. Ты узнал, как бессонной ночью память ловко вскрывает шрамы, видел рока ухмылку волчью, сатанинские пентаграммы, с ног сбивали тебя потери, содрогалась душа от боли, но росток нерушимой веры, несгибаемость стойкой воли воскрешали нагую душу, рубцевали на сердце раны, и, преграды зимы разрушив, для тебя расцвели тюльпаны. Оказался далёкий остров в двух шагах от бездонной бездны, на ладони упало солнце, оживляя твои надежды...

16 мая 2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.