Пробежка

Физкульт, Отечество мое!
Здоров, живете Россияне!
Что не бежит народ-вранье
Я, в шесть, уже без одеяний.

Щекочет ветер майский торс,
С барыги выторговал кеды
Он мне такой урон нанес.
Я тыщу лет уже не бегал.

Бегу, а рядом никого
Быть может я застрял на старте
Прибавил темп, дышу легко
Колени, локти гну в азарте.

Во мне трепещется душа:
Ну, вот за что, ей эти муки?
На шаг спортивный, не спеша
Перехожу от дикой скуки.

Приблудный пес вперед рванул
В его мозгах не эстафета
И вот, я будто позевнул
Передо мной блестит монета.

И все же, вышел я не зря
(Мелькнула мысль) на ту пробежку
Два дела сделал я друзья
И пусть, хотя бы тем, утешусь.

Когда-то бегал наш народ
Теперь же спорт дороговато,
Второе дело-скрою, вот
Вреднее спринта, все ж, ребята.

                16.05.2017г.


Рецензии
А я научилась ходить. Причём - в лес. Там и наклоны делаешь, и приседания так незаметно и время летит. и здоровье - не ухудшается и ...стихи пишутся. С уважением

Аида Дружинина   19.06.2017 15:00     Заявить о нарушении
Наверное на все века для людей лес останется некой отдушиной, да что лес вся матушка-природа.

Сергей Белоусов 4   20.06.2017 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.