Как выбрать невесту???

Как-то славный паренек
В лес пошел однажды,
Вот присел он на пенек,
Вспомнил свадьбу дважды.

Не везло ему с женой,
Обе изменяли,
Он ведь был с большой казной,
Они это знали.

Где б найти ему Любовь,
Что бы без обмана,
Не за деньги шли бы вновь,
А за Душу прямо.

Вдруг услышал голос он,
Кто-то звал на помощь,
Видит, Грач попал в полон,
Как соленый овощ.

Из силков не может он
Сам освободиться,
Только слышен слабый стон,
Жизни жаль лишиться.

Птицу он освободил,
Грач его в подарок
Сверх уменьем наградил –
Читать мысли даром.

Вот пришел к очередной
Он своей невесте,
Прочитал мотив дурной
Вместо лживой лести.

Так с десяток он отшил
Девушек бесчестных,
Только Машу полюбил
Из невесток местных.

За ее веселый нрав
И за честность мыслей
Пожениться он был рад
Для Счастливой жизни.


Рецензии