Застыл в молчанье голый лес

Застыл  в молчанье  голый  лес -
Готовится  к зимовке.
Как под  стеклом,  на речке плес.
На кустиках - обновки.

Все  ветки  шапки  обрели,
Ствол  спрятан  в одеяло.
Снежинки  пухом  расцвели,
И солнце  ярче  засияло.

Покрыто  поле, лес, река,
Как краской  ( белизною).
И редкой  кучкой  облака...
Такой - природа, лишь  зимою.

Искрится  всё.  Болят  глаза.
Но, у детей - веселье!
Их  заманить домой  нельзя.
Снежки  по кругу - каруселью.

Катают  ком для Бабы Снежной.
Ведро, как шапку,  нацепили.
Такой  оравою  прилежной -
Снеговика в момент  слепили.

Зима пришла. И всё в новинку.
Пока... беззубый  злой  мороз
Рисует  снежную  картинку -
Морозцем  легким  и без  слез.

Октябрь 2015 год


Рецензии