Толкование сна Елены Толоконниковой 2

      

   


"Я опаздываю к весне"

Елена Толоконникова 2

http://www.stihi.ru/2017/03/31/9744

Мне приснилось в тревожном сне неучтённое время года.
Я опаздываю к весне, не узнала её прихода.
Снится хмурый лысый мужик (почему-то не снятся принцы),
Мне бы пору ту пережить, любоваться весенним ситцем…
.   .   .   .   .
Угол комнаты потемнел. Дождались, протекает крыша.
Во дворе столько срочных дел, а помощники – и не слышат.
Наконец  бригадир пришёл. Хмурый дядька в ушанке лисьей.
Буркнул – будет всё хорошо. Шапку снял, а под шапкой – лысый.

 (Всё произведение по ссылке)


               пародия



Всё это явно не к добру, когда приснился сон тревожный,
Весна гуляет по двору, и всходы ранние возможны.
Вот опоздание к весне, Вы не нашли её прихода,
Сон означает то по мне – задержку всходов с огорода.
Значимей этого всего, когда приснится дядька лысый,
Бывает это от того – о даче в голове нет мыслей.
А то, что лысый шапку снял, то ожидает Вас тревога,
Природе холодно со сна – подмёрзнут саженцы немного.
Короче, Лена, в огород спешите в эти выходные,
Ваш сон туда вовсю зовёт, и бросьте Вы дела иные.


Рецензии
Ответочка тут: http://www.stihi.ru/2013/07/11/2946
Спасибо, Валентин! Теперь, в случае чего, буду обращаться за расшифровкой снов.
УДАЧИ В КОНКУРСЕ!
С улыбкой, Лена.

Елена Толоконникова 2   17.05.2017 08:21     Заявить о нарушении
Ответочка классная, спасибо, Лена!
Очень понравилось мне Ваше стихотворение "Я опаздываю к весне".
Дальнейших удач в творчестве!!
С теплом, Валентин.

Валентин Сысоев   17.05.2017 22:07   Заявить о нарушении