Местечковый поэтишка

                «КРЫСЬ»
                или
                МЕСТЕЧКОВЫЙ  ПОЭТИШКА
.
.
                КАЖДОМУ – СВОЁ!

Захар Прилепин уехал в Донбасс воевать с бандеровцами,
а Макаревич, обозвав русский народ «дебилами», отбыл в турне по Германии.
4 апреля 2017 года, на второй день после теракта в Питере, 
Макаревич давал платный концерт.
А люди помогали друг другу бескорыстно!
Воистину: каждому – своё!
Захару – воевать с фашистами.
Макару – загребать бабло и выёживаться перед немцами.
.
.

                НА  ДЕСЕРТ!

                Как видите,  я не уехал...
                Макаревич

Богатый  «папа» позвал на ужин –
«Макар споёт!»  – и понтЫ считает...
...Ты не уехал...  – кому ты нужен! –
Шутов гороховых  т а м  хватает!

 Тебя заказали на завтра к обеду... 
«Ах, я не уехал! Ах, я не уеду!..»
.

.
                ГОНОШИСТЫЙ  «МЫШИНИСТ»
                (Реплика читателя)
 .
Гоношистый «мышинист» Макаревич – смакователь тухлого сыра, кислых щей
и пресных киселей, опрометчиво величающий себя «рок-музыкантом»,
похож на облезлую наглую крысу.
.
.

                МЕСТЕЧКОВЫЙ ПОЭТИШКА
                (Манифест)


Властью, данной Мне моим непререкаемым авторитетом
в области изящной словесности, с высоты своего положения               
в русской поэзии, Я, Кондратий Первый, ответственно заявляю,
что Макаревич всего-навсего местечковый поэт среднего пошиба.
.

.
               «КРЫСЬ»
      (Эффект дератизации)

Насмешками обиженный жестоко,
Грызун Макарка сетовал глубоко...
На ёрника вот подал он донос.
И что ж? Нам смех, Макарке нос.
Иная брань, конечно, неприличность!   
Нельзя писать: такой-то мол жидок,
Гундосый словоблуд, кидок с кроличьим прикусом*... –
Всё это будет личность!
Но можно написать, примерно, так: 
Сей имярек, в кривлянии мастак,
Отстойных «смакователей» оратор,
(В своих стишках!) изрядно пошловат, 
Отменно глуп и даже тухловат... –
Тут не лицо, а только литератор!

____________
*С кроличьим прикусом, всё заметнее переходящим в крысиный оскал.

               


Рецензии