Фотокарточка, которой буду я

*
Фотокарточка, которой буду я,
смотрит изнутри, как кокон, вздувшись,
отбывает из небытия,
в бытиё её теперь проснувшись.

Хлопает дверями эта плоть –
груша, лампочка, что бабочкой стремилась
быть плодом развёрнутым, как сок,
и на электричество разбилась.

Вспышка слепо выхватит меня,
а точнее – скулы из пространства.
Здравствуй, ты прекрасна, смерть моя –
даже, если в синем, а не в красном.


Рецензии