А кони всё скачут и избы горят

А кони всё скачут и избы горят…
Уж так повелось на Руси,
Что Русская женщина – истинный клад…
Поди, хоть кого расспроси…
О нет… я не буду вам ставить в пример…
Тех «дам», что с утра не встают,
Прислуге крича на старинный манер:
«В постель мне подай кофею…»
Не ставлю и тех, кто по клубам «тусит»…
С наркотой, как с другом «на Ты»…
Мартини, Шампанское – их фаворит…
Сжигающих вечно мосты…
Не тех, кто от Бога полученный Дар,
По доллару распродаёт…
Сообразно формуле «деньги-товар»…
Но деньги, конечно, вперёд…
Я славлю тех женщин, которые есть…
В России всегда и везде…
Которых так много, что и не перечесть…
Как капель в идущем дожде…
Таких, кто в лихую годину войны,
Освоив мужицкий труд…
Ковали Победу в тылу страны…
Забыв про комфорт и уют…
Кто мог, несмотря на голодную жизнь,
Любить и рожать детей…
И искрами драгоценной Души…
Согревать всех в семье своей…
И за это Земной мой им в пояс поклон…
И пред ликом святым твоим…
Богородица-Дева… прошу одного…
Дай здоровья и счастья им…
Дай Любви, материнства, сегодня и здесь…
Их за это Никто не осудит…
Наших Женщин я славлю, которые есть…
Тех, что были…и тех, что будут…


Рецензии