Любимый город

Потух огонь в глазах людей,
И пылью пролетело лето.
Под серым полотном дождей,
Все песни давно спеты.

Умрёт, запутавшись в снегах,
Очередной холодный вечер.
Страница пять в их паспортах,
Получит новое значение.

И вечер пятницы теперь,
Похож на чёрный понедельник.
Штампуем цепь друзей-потерь,
Да открываем «Старый мельник».

Промчится бешеный трамвай,
Расплющив медные монеты.
День кончился. Ты засыпай.
Споют занудные фальцеты.

Наутро снова день сурка,
Накроет всех, как хлороформом.
Автомобильный звук гудка,
И люди в тёмно-синей форме.

Под нашей гордой буквой «М»,
Уж четверть века, как всё роют.
Дорожники на полотне
Асфальтом землю не укроют.

Не потому что не хотят,
А просто, чтобы снизить скорость.
Я здесь всему безумно  рад,
Здесь помогают сбросить хворость.

16.05.2017


Рецензии