Жить в любви - святое дело

Мир вам!
Любовь не требует расходов, не ищет славы и доходов,
она живет, не унывая, на милость Божию уповая.
Где нет любви, там наваждения, для страстной плоти развлечения,
там духа нет и нет души - одни постыдные грехи.

Кто любви здесь знает цену, познал предательство, измену,
тот ценит чистоту любви, желая счастья для души.
Кто живет здесь по инстинктам, тот бредет по лабиринтам,
выход к свету не найдет, во страстях, грехах умрет...

Хочешь жить - учись любить, радость ближнему дарить,
а иначе все напрасно, жизнь закончится ужасно.
Кто не любит, тот злословит, тот фортуну в мире ловит,
служит страсти, наслаждениям, и порочным развлечениям.

Нынче любят, как придется, людям в Правде не живется,
любят страстно и греховно, все живут в миру свободно.
Жить в любви - святое дело, мы живем здесь неумело,
о любви понятия нет, от того так много бед.

Если б жили все в любви, тогда не было б войны,
ни разводов, воровства, ни измены и блуда.
Друзья, себя не обольщайте, в делах любви не согрешайте -
любовь не терпит злого духа, в ней нет к худому зрения, слуха.
Любовь безгрешна, как младенчик,
она прекрасна, словно птенчик.
Аминь.


Рецензии