Царь Леонид и его царица

Когда придёт коварный враг,
За Спарту будем мы сражаться,
Когда в своих тревожных снах
Ты станешь к Зевсу обращаться,

Когда под градом чёрных стрел
Застынем каменной стеною
И сотни измождённых тел
Накормим греческой землёю,

Когда мы сами на щиты
Падём, чтоб навсегда проститься,
Последней мыслью будешь ты,
Моя прекрасная царица…


Рецензии