Разлилась дугою речка

Разлилась дугою речка,
Лёд сошел, наполнив течь.
С новой пишет моя ручка
Мне нашептывая речь.

Прилетели с юга птицы,
Помнят, любят край родной.
Две берёзы, две сестрицы
Диалог ведут со мной.

Высыхают тротуары,
Легче по земле ходить.
Звезды, будто бы фанфары,
Стали ночью нам светить.

Расцветает потихоньку,
Просыпается земля.
Маленькому, мать утёнку
Перья чистит так любя.

Свежий воздух чист и сладок,
В городе такого нет;
Там лишь дым, густой осадок,
Смерти больше с ранних лет.

А в деревне хорошо
По своей земле ходить.
Время радости пришло,
И любимым свет дарить.

Хорошо в лесу весной.
Стуком дятел кроны лечит,
Этой тёплою порой
Под корой червя он ищет.

Сонные звери вылазят из спячки,
Подснежник первый тянется к солнцу.
Розовые здесь могу надеть очки,
Обмана нет и все родное сердцу.

Дверцу открыли души моей
Эти чудесные виражи.
Теперь уже весенняя свирель
Нежные кружит коллажи.

По дороге я шагаю,
Тайны мира постигаю,
Я люблю природу мать,
Сред степей глухих гулять.

Я люблю живое небо,
Тучи в форме лошадей,
Иль другое что то , либо
Гладить ласковых зверей.

Все в природе дышит жизнью,
Дышим воздухом одним.
Я пою простую песню
Про туман и сизый дым,
Про поля и лес густой,
И про то как мы порой,
Забывая про обиды,
Любим жить под эти виды.

Чилаия Никита весна 2017 года


Рецензии