Узы музы

Кто муза, что? Дыхание вселенной?
Бродящая в мирах душа сама?
Звенят стихи монетою разменной,
Горчат слезой печального ума,
Торжественною лирою ликуют,
Кричат от боли, на пороки злясь,
Природ многообразие рисуют
И жемчугами сыплются, смеясь
Над бедами, от коих плакать проще.
Иные - просят этих тайных уз!
Ум, словно прапор на ветру, полощет...
Ты всё еще желаешь власти муз?


         16.05.2017 г.


Рецензии
Не страшен нам прапор, полощущий ум, когда звенит на ветру столько разных дум!

Ирина Симохина   17.05.2017 15:44     Заявить о нарушении
Прапор (флаг) полощет ум???
Это не про украинский флаг?
:-)

Карелин Олег   17.05.2017 21:15   Заявить о нарушении