***

 Охотясь, демон ходит рядом, истекая гадкою слюной
 И шепчет: «Почему он не с тобой?».
 А я так мучаться устала, не потому,
 Что мне так близок ты, а с тем,
 что жизни стало мало.
 В греховном мраке пустоты.
 И разумея всё, что происходит
 Я будто с жалостью смотрю
 И в отражении вижу слабость,
 О силе Господа молю,
 Чтобы остаток дней прохладных
 Не уберечь свои года,
 А юность сердца и невинность искать без гадкого стыда.
 Зачем тревожить дни доныне так
 Сладко спящие во тьме той памяти,
 Что нас хранила всё в первозданной чистоте?
 И как творец былого света ты озаряешь мою суть.
 Не дай мне пошлого ответа.
 Не дай в отчаяние уснуть.
 Не обладай в порыве мною...
 Не угадай во мне стыда!
 Счастливой сделай и святою ту, что из клятвы создана.
___Я написала эти строки всё отпуская от себя, минуя судей очень строгих, вздохнув, минуту погодя. А как же прошлые обиды, ошибок топот за окном? РОДНОЙ и самый-самый близкий потом... подаст мне чай со льдом!!!


Рецензии