Неугомонный

Разволновался ветер не на шутку,
Не может успокоится никак.
Не отдыхает ни одной минутки,
Сорвал почти с прохожего пиджак.

Зачем-то листья разбросал по парку,
Деревья и кусты расшевелил.
На улице становится не жарко,
Ну столько дел за утро натворил!

И волны рассердил и взбудоражил
Смеясь, их друг на друга натравил.
Ну сколько же врагов ты, глупый, нажил?!
Ведь ты бываешь ласковым! Забыл?!

Хотел вскарабкаться  повыше тоже,
Чтоб тучки в майском небе погонять.
Но испугался ты КОГО-ТО, все-же,
Насупился и перестал играть.

Мой мир немного тоже отдыхает,
А ветра жаль - он все еще вздыхает...


Рецензии