Суккуб

Когда мир рушится, брызнув осколками,
Когда мечты разбиваются на куски,
Когда в прах всё, и нет больше выбора,
Когда не знаешь, куда впредь идти.
Знай, я жду тебя в центре города,
На окраине и в лесах,
Я повсюду, увидеть лишь надобно,
Я источник, а может, мираж.
Появлюсь, лишь, когда позовёшь меня,
Выйду в платье из чёрной парчи,
Я, как ночь, но светла и серебрена,
Словно серп, что на небе луны.
Ты подумай ласково-ласково,
И я стану светлее дня,
Я узором лягу на плечи,
И от бед сберегу я тебя.
Но, а если на миг усомнишься,
Если только решишь, что я бред,
Я исчезну, я стану невидимой,
И поверь, что спасенья уж нет.
Закручу, заверчу, заколдую,
Обернусь желтоглазым котом,
Мягкой поступью я прошагаю,
Перестану быть яркой звездой.
Я мираж, сновиденье, иллюзия,
Меня нет, я скрываюсь во снах,
Буду той, что не только спасает,
Я могу превратить тебя в прах.
Я убью тебя, ты не заметишь,
Я приду, когда будешь спать,
Примешь смерть ты с улыбкой блаженной,
Будешь счастлив остаться во снах.
Я убью тебя, слышишь? Слышишь!
И сбежать от меня, не дано,
Что ж, приляг поудобнее, милый,
И впусти меня за порог.
(Selena Moor)


Рецензии