Улыбайся

Я давно поняла один принцип:
Улыбайся! Всех нервирует это.
Разрушает терпения границы
Словно древнее правило вето.

Улыбайся! К чертям приличия!
Посмотри, как трещат их маски!
Выползает заповедное, личное,
То, что не подлежит огласке.

Улыбайся, шуту ведь можно
Правду-матку рубить в лицо.
Не поймут, не признают, так что же?
Он последним посмеется потом!

Улыбайся, какие бы тигры
Не вскрывали когтями душу.
Слезы - следствие, а не причина.
Знай, так легче выходят наружу.

Улыбайся! Их это бесит!
Тех, кто просто плывет по судьбе.
Улыбайся, соври им всем!
Чтобы больше не врать себе.


Рецензии