Родной дом

Когда валят с ног усталость, отчаянье,боль,
В себя ухожу, сбегая в далёкие дали,
Тропинкою памяти бегу в дом родной,
Хранимым в душе ключом двери его открываю.

Здесь запахом детства и счастья пропитано всё,
И я в безопасности с чистой, как Ангел, душою,
Здесь мама и папа совсем молодые ещё,
Обитель любви, тишины, надежд и покоя.

Здесь золото льётся из окон от солнца лучей,
А печь, выводя свою песню, считает поленья,
В красивой обложке лежит на столе дневник жизни моей,
В нём запись ведёт на жизнь отведённое Время.

А я в уголочек любимый, как мышка, забьюсь,
И память окутает пледом счастливого детства,
Я всё здесь люблю, никого, ничего не боюсь,
С открытой душою, добрым и радостным сердцем.

Вся тяжесть с души с поленьями в печке сгорит,
Волшебная мазь залечит душевные раны,
Родная земля поддержит и укрепит,
И будет со мной до минуты последней самой.


Рецензии