Небо за окном

Такое небо за окном...
Гроза, свеча и чьи-то руки...
И молний пламенный излом
Сквозь мимолетную разлуку.
И цепь в звене звеном в цепи
Пронзит припев разрывный грома.
Мы, пальцы намертво сцепив,
На полувздохе-полустоне
Пройдем сквозь влагу облаков
И туч изысканную черность,
Плетя браслеты из оков
Вокруг взвихряющихся молний.
Из градин соберем венец,
Дополнив капель жемчугами...
Одновременно в жизнь и в смерть
Скользнет родившееся снами...


Рецензии