Найду Я как вам умереть

Малец, смотрел, не понимая,
На мир, в который он попал.
Впервые ножками ступая,
Два шага сделал и упал.

Заплакал, но сумел подняться
И снова двинулся вперед.
Мечтами положено сбываться,
Еще чуть-чуть и он пойдет.

Бог посмотрел и улыбнулся:
“Тебе шагать еще, шагать.”
Рукой незримою коснулся,
Чтоб от падения удержать.

“Тебе, малец, дарую душу,
Как океанам твердь и сушу.
Бурли, ласкай, не затихай
И душу сутью наполняй.

“Суть”-эликсир, моя утеха.
Желаю счастья и успеха.
Прости, прощай, я улетаю.
Свое Я дело тонко знаю.

Душа-мешок, и он забит,
Словно бурдюк вином налит.
Я элексир-то весь солью,
А душу заново вселю.

Алхимии его искали,
Но что есть что, они не знали.
Тайны хранить-то Я умею.
Секрет открыть, увы, не смею.

В концлагерях уже пытались
Моею тайной овладеть.
И с жертвами там не считались,
Мечтая "суть" из них извлечь.

"Сутью” Я Солнца заряжаю
И миром ловко управляю.
Вам смерть никак не одолеть,
Найду Я как вам умереть”.

Мешок забрать, не повредив,
Да элексир чтоб не разлив.
Жизнь надобно отнять
И "пуповину" разорвать.

Подобием, увы, не быть
И тайну мира не открыть.
Мечта есть чудо - ерунда.
Велик Я-Бог. И это Да!


Рецензии